煮豆をリメイク④和スイーツ  米粉と煮豆の抹茶パウンドケーキ レシピあり

煮豆をリメイク④和スイーツ  米粉と煮豆の抹茶パウンドケーキ
  1. 12
    おいしそう!

こんにちは。 朝は体調 でしたが、処方された薬がすっかり効いて です。 数日前に煮た豆があるので、それを使った 和スイーツ を作りました。 煮豆は 雪手亡 という豆を使いましたが、金時豆でも、白いんげん豆でも、 黒豆でも、甘く煮ていればできます。 米粉と煮豆の抹茶パウンドケーキ 材料(17×6㎝パウンド型1台分) A 米粉             60g アーモ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。