レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 先日、予告した通り、梅 を漬けました。 今年は5kg落札したので、3種の梅漬けをしました。 まずは、毎年漬けている 梅干し 今年は梅2.5kgに対し、長崎の塩15%使用しました。 まだ漬けたことのない方のために漬け方をご紹介します。 〈下漬け〉 ①梅一つ一つのへたをとり、傷を確認し、水洗いする。 あく抜きのため水に一晩つける。 (←ちなみに私はあく抜きしない......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根のツナときゅうりの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...