レシピブログ
おはようございます。 先日、予告した通り、梅 を漬けました。 今年は5kg落札したので、3種の梅漬けをしました。 まずは、毎年漬けている 梅干し 今年は梅2.5kgに対し、長崎の塩15%使用しました。 まだ漬けたことのない方のために漬け方をご紹介します。 〈下漬け〉 ①梅一つ一つのへたをとり、傷を確認し、水洗いする。 あく抜きのため水に一晩つける。 (←ちなみに私はあく抜きしない......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...