レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 先日、予告した通り、梅 を漬けました。 今年は5kg落札したので、3種の梅漬けをしました。 まずは、毎年漬けている 梅干し 今年は梅2.5kgに対し、長崎の塩15%使用しました。 まだ漬けたことのない方のために漬け方をご紹介します。 〈下漬け〉 ①梅一つ一つのへたをとり、傷を確認し、水洗いする。 あく抜きのため水に一晩つける。 (←ちなみに私はあく抜きしない......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...