あんず酒仕込みました。 レシピあり

あんず酒仕込みました。
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 あんず を産地から4kgお取り寄せしました。 あんずの生産って、長野県と青森県でほぼ9割をしめるんですって。 今回は長野県から取り寄せました。3kgを母へ(ジャム担当)残りは私があんず酒にしました。 母は3kgともなると皮をむき、種を取る作業が重労働だったようですが、毎年、作って 配るのを楽しみにしているようです。 なかなか母の味はだせないので、”何%位お砂糖入れてる......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。