レシピブログ
こんにちは! 強烈な暑さですね~ 空は真っ青。雲がぜんぜんありませんよ。 ↑ 梅をつけて 3週間たったので、今日は、赤しそをいれました。 2束購入してきました。葉だけを摘んで、使います。 目安は梅の重量の20%です。 私は2kgつけたので、400g必要で、ちょうど、2束の葉を摘んだらそのくらいの 重量になりました。 つんだ葉をよく水洗いし、すり鉢に入れ、塩をまぶしよくもんででてきた黒い......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...