レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日は暑かったですね。 私は、今日朝からあずきをコトコト煮ました ←あずき250g お鍋に水(4~5倍)とあずきを入れ火にかけ、沸騰したら、 お水を新しいのにかえて、途中さし水をしながら、柔らかくなるまでコトコト煮ます。 やわらかくなったら、あずきと同量位のお砂糖を加えてしあげます。 (ちなみに私はお砂糖1.5割ほどへらして、甘さ控えめにしました。) 半分はぜんざ......
小倉あずきの蒸しパン
あずきのスコーン
あずき食パン
簡単焼売&これでもか!...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド