レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日は暑かったですね。 私は、今日朝からあずきをコトコト煮ました ←あずき250g お鍋に水(4~5倍)とあずきを入れ火にかけ、沸騰したら、 お水を新しいのにかえて、途中さし水をしながら、柔らかくなるまでコトコト煮ます。 やわらかくなったら、あずきと同量位のお砂糖を加えてしあげます。 (ちなみに私はお砂糖1.5割ほどへらして、甘さ控えめにしました。) 半分はぜんざ......
あずきバー
炊飯器で作れる!風味豊...
プルーンとあずきのケー...
抹茶あずきのシフォンケ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り