レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 今日は晴れていますが、風が吹いていて、少し肌寒いですね。 上着をはおらず、保育園送って行ったら、寒くて、後悔しました ↑昨日は、 春餅(チュンピン) を手作りしました。中国ではお祝いの席で食べられるそうです。 簡単に言えば、中国式クレープ。北京ダックをつつむ皮(?!)です。 薄力粉50g 強力粉50g 熱湯80cc を菜箸で混ぜ、まとまってきて、 さわれるようになった......
人参・きくらげ・クルミ...
白菜ときくらげの中華春...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ