手作り春餅で!北京ダックもどき&生きくらげの野菜炒め レシピあり

手作り春餅で!北京ダックもどき&生きくらげの野菜炒め
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 今日は晴れていますが、風が吹いていて、少し肌寒いですね。 上着をはおらず、保育園送って行ったら、寒くて、後悔しました ↑昨日は、 春餅(チュンピン) を手作りしました。中国ではお祝いの席で食べられるそうです。 簡単に言えば、中国式クレープ。北京ダックをつつむ皮(?!)です。 薄力粉50g 強力粉50g 熱湯80cc を菜箸で混ぜ、まとまってきて、 さわれるようになった......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。