レシピブログ
おはようございます。 今日は晴れていますが、風が吹いていて、少し肌寒いですね。 上着をはおらず、保育園送って行ったら、寒くて、後悔しました ↑昨日は、 春餅(チュンピン) を手作りしました。中国ではお祝いの席で食べられるそうです。 簡単に言えば、中国式クレープ。北京ダックをつつむ皮(?!)です。 薄力粉50g 強力粉50g 熱湯80cc を菜箸で混ぜ、まとまってきて、 さわれるようになった......
白菜ときくらげの中華春...
醤油麹鶏胸肉ときくらげ...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...