レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 今日は晴れていますが、風が吹いていて、少し肌寒いですね。 上着をはおらず、保育園送って行ったら、寒くて、後悔しました ↑昨日は、 春餅(チュンピン) を手作りしました。中国ではお祝いの席で食べられるそうです。 簡単に言えば、中国式クレープ。北京ダックをつつむ皮(?!)です。 薄力粉50g 強力粉50g 熱湯80cc を菜箸で混ぜ、まとまってきて、 さわれるようになった......
豚肉&きくらげの卵炒め
白菜ときくらげの中華春...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋