ポリフェノールたっぷり!栗の渋皮煮

ポリフェノールたっぷり!栗の渋皮煮
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 週末に息子君おでかけして栗を拾ってきました 私も購入してて、かぶってしまったんですが・・・。 その大量の栗を、昨日夜なべで、半分を渋皮煮にしました。 もう半分は皮をむき、今日の晩ごはんにでも!使うつもりです 皮むき作業、けっこうしんどいですよね~。包丁を持つ指がけっこう痛くなります。 それにしても、渋皮煮ってだれが考えたんでしょうね。すごく手間がかかります。 お鍋は赤茶っぽく......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。