レシピブログ
こんにちは。 週末に息子君おでかけして栗を拾ってきました 私も購入してて、かぶってしまったんですが・・・。 その大量の栗を、昨日夜なべで、半分を渋皮煮にしました。 もう半分は皮をむき、今日の晩ごはんにでも!使うつもりです 皮むき作業、けっこうしんどいですよね~。包丁を持つ指がけっこう痛くなります。 それにしても、渋皮煮ってだれが考えたんでしょうね。すごく手間がかかります。 お鍋は赤茶っぽく......
もちもち♡味付けは甘納...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
抹茶とあずきの和風栗パ...
<柿&栗の甘露煮&栗の...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪