コトコト煮込んだ!煮豚&あさりとキャベツのワイン蒸し

コトコト煮込んだ!煮豚&あさりとキャベツのワイン蒸し
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 今日は、太陽さんまったく姿をあらわさず、暗くて、寒い朝ですね。 ↑昨日は、私の美容院と息子のインフルエンザの予防接種と2つ出かける 用事があったため、出かける前につくっておける 煮豚 にしました。 ゆで卵もしっかり味がしみました。 盛り付けているお皿は、直火もOKな”おしゃれ鍋”だか”皿”だとかいう名前のものです。 実家で使わないからともらってきました。 我が家で......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。