優しい甘さの!柿のジャム レシピあり

優しい甘さの!柿のジャム
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます 今日は、せっかくの週末なのに、しとしと冷たい雨が降っていますね。 昨日は、懐石料理の教室でした。 昨日の授業が、魚がえぼだい・きす・穴子と3種もあり、それぞれ、さばく練習になりました。 この時期のきすは、あぶらがのっていて、焼き霜づくり(三枚におろしたきすの皮目をさっと あぶります)にしたのですが、大変おいしゅうございました 帰ってきても、いつもの通り、お腹はいっぱいだ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。