レシピブログ
おはようございます 今日は、せっかくの週末なのに、しとしと冷たい雨が降っていますね。 昨日は、懐石料理の教室でした。 昨日の授業が、魚がえぼだい・きす・穴子と3種もあり、それぞれ、さばく練習になりました。 この時期のきすは、あぶらがのっていて、焼き霜づくり(三枚におろしたきすの皮目をさっと あぶります)にしたのですが、大変おいしゅうございました 帰ってきても、いつもの通り、お腹はいっぱいだ......
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3分でできる!白砂糖不...
ハニーレモンドレッシン...
柿ピーとチーズのわさび...
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...