塩麹活用!ぶりのかま塩麹焼き&豚肉とれんこんの塩炒め レシピあり

塩麹活用!ぶりのかま塩麹焼き&豚肉とれんこんの塩炒め
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 今朝は、冷え込んでいますね。 昨日の晩ごはんです。 ちょっとこげちゃいましたが、 ぶりのかま塩麹焼き ぶりのかまの部分を買ってきました。かまって塩をふってやくだけでも、 ジューシーで脂がのっていておいしいのですが、昨日は、塩麹につけたぶりを 焼きました。作り方はぶりのかまにうす塩をふって、5分程おき、 出てきた水分をふいて、塩麹を大さじ2ポリ袋に入れたなかに、かま......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。