味噌作りの工程です♪ レシピあり

味噌作りの工程です♪
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます。 昨日は、料理写真教室に行ってきました。 レストランの厨房などを撮影させていただきました。 そのあと、ランチをいただきました その様子は、また今度UPします。 今日は、節分の日にした 自家製みそ の仕込みをご紹介します。 自家製みそ 材料 大豆 1kg 米麹 1kg 塩 450g 作り方 ①麹と塩をよく混ぜておく。 ②......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。