2日分のおやつ~黒豆の米粉シフォン~ レシピあり

2日分のおやつ~黒豆の米粉シフォン~
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは 今日もおでかけ日和のいい天気でしたね。 ↑昨日のおやつです。 お正月に冷凍しておいた黒豆を解凍して、シフォンケーキに入れました。 黒豆の米粉シフォンケーキ フワフワの仕上がりでおいしかったのですが、ちょっと形が くずれてしまいました なので、レシピは、もう少し試作してからのせますね。 以前ご紹介した米粉のホワイトスノーシフォンのレシピは → こちらは、今日のおやつ。......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。