鶏手羽とごぼうの黒酢煮&栄養価抜群♪豆苗ときのこの煮びたし レシピあり

鶏手羽とごぼうの黒酢煮&栄養価抜群♪豆苗ときのこの煮びたし
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます 連休前の今日も雨ですね。ゴールデンウィークは天気いいのかな?! といっても、特に予定があるわけではないんですが 昨日の晩ごはんは以前作った 梅の黒酢シロップ を使って、 鶏手羽とごぼうの黒酢煮 をつくりました。 作り方をざっくりいうと鶏手羽は表面を焼いて、ごぼうは水煮しておき、 鍋に水・黒酢シロップ・鶏手羽・ごぼう・にんじん・生姜を入れて火にかけます。 沸騰したら......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。