鯵の梅だれ丼&昨日の撮影を少し レシピあり

鯵の梅だれ丼&昨日の撮影を少し
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは。 あいにくのお天気ですね 昨日の終日撮影でした。 今日は、使った食器を返却してきました。 ↑は13日の晩ごはんです。 鯵の梅だれ丼 三枚におろした鯵に塩コショウをふり、小麦粉をはたき、 フライパンで、きつね色になるまで両面焼き、 しょうゆ・酒・みりん・たたいた梅干しを加え、煮絡めて、 玄米にのせました。 ポテトサラダ です。 こちらは、 かつおのさしみ です。 ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。