醤油麹再び レシピあり

醤油麹再び
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは 今日は、月曜の撮影の打ち合わせに行き、そのまま リースショップに行って、食器を選んできました。 週末は試作&撮影の買い出しです。 醤油麹がもうワンスプーン位しかないので、また 仕込みます。 〈作り方〉 米麹200gをよくもむようにほぐします。 そこにしょうゆ200ccを注ぎます。 密閉容器に入れます。これが1日目です。 2日目だいぶ麹がしょうゆをすってかわいた感......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。