食べてアンチエイジング♪鮭と芽キャベツの豆乳シチュー レシピあり

食べてアンチエイジング♪鮭と芽キャベツの豆乳シチュー
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます 今日もいいお天気!日中は初夏のような陽気になるとか・・・ 昨日の晩ごはんは、芽キャベツが手頃だったので、 鮭と芽キャベツの豆乳シチュー をつくりました。 鮭はアスタキサンチンという抗酸化力の強い色素成分を含んでいますし、 芽キャベツはビタミンA・Cが豊富に含まれています。豆乳は大豆イソフラボンを含んでいるので、 女性ホルモンと似た働きをすると、 まさに......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。