簡単♪小松菜の塩麹白和え レシピあり

簡単♪小松菜の塩麹白和え
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは 今日は天気悪いかと思っていたら、晴れましたね。 でも、風が強い 先ほどまで買い物にでかけていたのですが、 何度か、洗濯物が地面に落ちているのを発見しました 我が家も気を付けないと! ゆでた小松菜が残っていたので、塩麹を利用した 簡単白和えをつくってみました。 小松菜の塩麹白和え 青菜は菜の花でも、ほうれん草でも代用可です。 和え衣なかなか好みの感じにできました。 レシピは↓......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。