スープいらずの高きび入り麻婆なす レシピあり

スープいらずの高きび入り麻婆なす
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます 今日も暑くなりそうですね。 店頭もだんだん春の食材から夏の食材に変わりつつありますね。 夏野菜の代表格のなすを使った1品です↑ 定番麻婆なすですが、いつも豚ひき肉を使って、鶏がらスープも入れて 作ってましたが、鶏ひき肉にかえたら、スープを入れる必要がなくなりました。 高きびというプチプチの雑穀も入れて、ひき肉の量もダウンさせて、 ちょっとだけ身体想い スープいらずの......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。