離乳食その後~野菜スープのつくり方~&昨日のお弁当 レシピあり

離乳食その後~野菜スープのつくり方~&昨日のお弁当
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは このところ、晴れていても、爽やかで、だいぶすごしやすくなってきましたね。 先月末にスタートした離乳食。 上の子の時は、もっともっと欲しいって感じでしたが、下の子はちょっと様子がちがうみたい。 なのでゆっくり、ゆっくりすすんでいこうかと思ってます。 これは1日の離乳食。 10倍がゆ&野菜スープ 野菜スープ の作り方は 材料 野菜(にんじん・キャベツ・玉ねぎなどアクがでにくいも......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。