ちんげん菜のくるみ白和え&講習へ レシピあり

ちんげん菜のくるみ白和え&講習へ
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    おいしそう!

こんばんは チンゲン菜って一年中出回ってますが、旬ていつかご存じですか? 実は秋から冬なんです。 栄養的にもβカロテン・ビタミンC・カルシウム・カルシウム・鉄など豊富に 含んでいる緑黄色野菜です。 薬膳でも 活血 (血を巡らす)・ 健脾 (消化器系をすこやかにする)などいろいろな 効能があるといわれています。 チンゲン菜って中華イメージですが、和食のあえものにしてみました。 ノンオイルなの......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。