完熟柿と生姜のコンフィチュール&昨日のワークショップ レシピあり

完熟柿と生姜のコンフィチュール&昨日のワークショップ
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは。 今日もあいにくのお天気ですね 先日いただいた柿、少しずつ食べて消費しているのですが、 かなり色が濃くなって完熟してきたので、 今日はコンフィチュールをつくりました。 (一眼レフカメラの調子が悪くて携帯のカメラで撮影なので、写真小さめで、すみません ) 柿 のお肌にいいという効能については以前のブログ → に書きましたが、柿は中医学の食性(食物が身体にどう作用するかを......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。