自家製梅みそ完成&ホウセンカと共に・・・ レシピあり

自家製梅みそ完成&ホウセンカと共に・・・
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 本日も猛暑ですね 先月仕込んだ 梅みそ 仕込んだときはこんなでしたが、 こんなに梅のエキスがでて、しわしわになったので、仕上げをしました 梅をとりだして、種をとって、 ペーストにして、 みそはコトコト煮詰めてから、ペーストと合わせて、 完成 分量のレシピは↓ 【保存食】自家製梅みそ by 神田 美紀 調理時間:25分 Comment 梅はからだに潤いを与え......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。