てびち(豚足)の煮込みのレシピ レシピあり

てびち(豚足)の煮込みのレシピ
  1. おいしそう!

  今日はポカポカ天気。お花見でもいきたくなっちゃいますね。     薬膳料理研究家*フードコーディネーターの神田美紀です。     さて、先日煮ていたてびち(豚足)。こんな感じに仕上がりました。       豚の後ろ足を市場で買ってきました。2キロ近くあります。     家にはそんなに大きな鍋がないので、半分をとりあえず煮ました。     なかなかにできたので、レシピご紹介しますね。   材料......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。