【黄体期】鶏手羽とかぶの塩麹スープ レシピあり

【黄体期】鶏手羽とかぶの塩麹スープ
  1. おいしそう!

  春休みですね。     春季講習の送り迎えで、ふだんとちょっと違った春休みな薬膳料理研究家の神田美紀です。     前回は、黄体期の食べ方についてお伝えしました→     この時期はからだを温めることが大事です。     そして、今日はレシピのご紹介です。       鶏手羽とかぶの塩麹スープ   材料(2人分) 鶏手羽元 6本 かぶ 2個 クコの実 10......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。