【月経期】レシピ③ 春の副菜 新玉ねぎと黒酢きくらげのカリカリじゃこサラダ レシピあり

【月経期】レシピ③ 春の副菜 新玉ねぎと黒酢きくらげのカリカリじゃこサラダ
  1. おいしそう!

こんにちは。     薬膳料理研究家の神田美紀です。     新緑の季節、でかけると鮮やかな色とりどりの花が見られて気持ちいいですね。     店先でも、いろんな新芽や、苦みのある山菜や、春野菜が並ぶ季節です。     旬のものは、やはり栄養がたっぷりつまっています     この時期ならではの食材を使った副菜レシピを周期でわけてご紹介しますね。     まずはじめに、今日は月経期。     月経......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。