【黄体期】レシピ③ 春の副菜 春野菜の木の芽みそディップ添え レシピあり

【黄体期】レシピ③ 春の副菜 春野菜の木の芽みそディップ添え
  1. おいしそう!

こんにちは。     暑い位のいいお天気ですね。     最近、庭の水やりが日課になってきている薬膳料理研究家の神田美紀です。     さて、今日の主役はこちらです。     山椒の若芽=木の芽です。山椒の木は雌株と雄株があるんですって。     我が家のこの木は花も咲かないから雄株かしら?!     今日ご紹介するのは黄体期のレシピです。食べ方ポイントは →     この時期は からだを温める......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。