巡りの野菜♪ビーツのゆで方 レシピあり

巡りの野菜♪ビーツのゆで方
  1. おいしそう!

こんにちは。     薬膳料理研究家の神田美紀です。     今日は、地元産(SAITAMA EUROPEAN VEGETABLES)の     ビーツをゲットしたので、これを料理してみました。   ビーツはロシアのボルシチに入ってますが、かぶのような形をした赤い根菜です。     赤カブといわれたりもしますが、種類としてはほうれん草と同じアカザ科に属し、     砂糖の原料になる甜菜の仲間だそ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。