“食べる輸血”ビーツと塩鯖のサラダ レシピあり

“食べる輸血”ビーツと塩鯖のサラダ
  1. おいしそう!

こんにちは。     気持ちよく晴れましたね。     薬膳料理研究家の神田美紀です。     昨日はビーツのゆで方について書きましたが、     今日はそのビーツを使ったレシピをご紹介します。     今、鯖やさばの水煮缶のレシピ本ってけっこうでてるんですよね~     やはり鯖の健康効果にみなさん注目されているのですかね。     私も鯖については以前書きましたが → 、気も血も補い巡りもよ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。