こんにちは。 薬膳料理家の神田美紀です。 日ごろから、お腹のため、美肌のため、免疫力アップのために 腸活をこころがけていて、腸にいいといわれる発酵食品はとるようしています。 冷蔵庫にヨーグルトや納豆、キムチなど腸にいいといわれる発酵食品をきらしていても、 手作りの発酵調味料を常備しておけば、無理なく腸活ができて、安心、便利ではないで......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。