我が家の節分。海鮮恵方巻&ローストビーフにぎり  酢飯のレシピつき。 レシピあり

我が家の節分。海鮮恵方巻&ローストビーフにぎり  酢飯のレシピつき。
  1. おいしそう!

    こんにちは。     料理家の神田 美紀です。     昨日は節分でしたね。     みなさん、恵方巻召し上がりましたか?     我が家の今年の恵方巻は海鮮にしました。       写真わかりづらいかもしれませんが、       マグロ、サーモン、えび、いくら、しいたけ、卵焼き、きゅうりの七つの具を     いれてます。     恵方巻はハーフサイズにして、南南東をむいて、もぐもぐしま......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。