鶏ハツを塩麹とガーリックパウダーに漬け込んで、あとは炒めるだけの楽ちんレシピ!
余分な調味料はいりません。
★材料
(2人分)
鶏ハツ
5個
パプリカ(赤)
1/2個
白ぶなしめじ
1/2袋
長ねぎ
10㎝
塩麹
大さじ1~1 1/2
ガーリックパウダーかおろししょうが
少々
油
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ハツは、縦半分に切り、血や余分な脂をのぞき、ポリ袋に入れ、塩麹・ガーリックパウダーを加え、30分以上漬け込む。
2.
パプリカは細切りにする。しめじは、石づきをおとし、ほぐす。長ねぎは小口切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、色が変わったら、2を加え、火が通ったら、ブラックペッパーをかけ、火からおろす。
塩麹に漬けこんだら、冷蔵庫に入れてください。(1日位漬けても大丈夫です。)