たこと花びら茸の香草パン粉焼き

たこと花びら茸の香草パン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

切って、器に入れて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • ゆでたこ(足)

    1本

  • プチトマト

    2個

  • 花びら茸

    1/2袋

  • にんにく(すりおろし)

    1/2片分

  • パン粉

    大さじ1 1/2

  • 刻みパセリ

    少々

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たこは、ぶつ切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    花びら茸はほぐす。
    にんにく・パン粉・刻みパセリ・塩を混ぜておく。

  2. 2.

    耐熱皿にたこ・ミニトマト・花びら茸を並べ、1のパン粉を散らし、オリーブオイルをふり、トースターで焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス


薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは9歳と4歳の2児の男の子のママです。妊活中のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などを ご紹介していきます。