フライパンでさっと焼いたアスパラにゆでたまごのソースをかけるだけ。
簡単だけど、見栄えもするので、おもてなしにもおすすめです。
★材料
(2人分)
アスパラガス(細め)
1束
ゆで卵
1個
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大さじ2~3
こしょう
少々
豆乳
小さじ1
刻みパセリ
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラの根本の硬い部分をおとし、はかまをとる。
ゆで卵はみじん切りにする。
2.
ゆでたまごをマヨネーズ・豆乳・パセリ・オリーブオイル(少々)・塩・こしょうであえる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを焼き色がつくまで焼き塩をふる。
4.
3を皿に盛り、2をかけ、こしょうをふる。