レシピブログ
みょうがと青シソの香りが食欲をそそる簡単まぜごはんです
★材料
(1人分)
塩鮭(甘口)
1/2切れ
ごはん
1杯半
みょうが
1/2個~1個
大葉
2枚
すりごま
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
鮭を焼き、骨と皮をのぞき、ほぐす。 みょうがは千切りにし、塩をまぶす。 大葉も千切りにする。
2.
ごはん・鮭・水気をしぼったみょうが・大葉をボウルに入れ、混ぜ、塩・すりごまを加え味をととのえる。
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガの味噌汁
味付けは、塩のみ!牛こ...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...