レシピブログ
塩焼きや煮つけに飽きたら作ってみてください。
★材料
(2人分)
鰆(切り身)
2切れ
塩
少々
A(西京味噌
大さじ1
マヨネーズ)
★作り方
(15~30分)
1.
鰆に塩をふり5分おく。Aを混ぜておく。
2.
水気をふき取ったさわらを魚焼きグリルで、約5分焼き、火が通ったら、Aを塗り焼き目がつくまでさらに2分焼く。
はじめから、Aを塗って焼くと焦げてしまうので、魚に火を通してから、Aを塗り焼く。
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
" 鰆(さわら)のムニ...
鰆(さわら)のムニエル...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...