2ステップでできる♪鰆の西京マヨ焼き

2ステップでできる♪鰆の西京マヨ焼き
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

塩焼きや煮つけに飽きたら作ってみてください。

★材料

(2人分)

  • 鰆(切り身)

    2切れ

  • 少々

  • A(西京味噌

    大さじ1

  •  マヨネーズ)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鰆に塩をふり5分おく。Aを混ぜておく。

  2. 2.

    水気をふき取ったさわらを魚焼きグリルで、約5分焼き、火が通ったら、Aを塗り焼き目がつくまでさらに2分焼く。

★ワンポイントアドバイス

はじめから、Aを塗って焼くと焦げてしまうので、魚に火を通してから、Aを塗り焼く。

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。