ディルが香る爽やか魚介マリネです。簡単にできるので、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです!
★材料
(2人分)
ゆでたこ(足)
1本
ベビーホタテ
10個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/8個
ディル
1本
A(塩
少々
こしょう
少々
レモン汁
1/8個分
酢
小さじ1
メープルシロップ
少滴
オリーブオイル)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たこはひと口大に切り、きゅうりは5mm角に切り塩水につける。
玉ねぎは粗みじんに切り、水にさらす。ディルは葉だけむしる。
2.
きゅうりと玉ねぎの水気をきり、A・ディルとあえる。
3.
ボウルにたこ・ベビーほたて・2を入れ、混ぜ、冷蔵庫で冷やし味をなじませる。