レシピブログ
いまさら、きけないたけのこのゆで方のおさらいです
★材料
たけのこ
1~2本
米ぬか
ひとつまみ
赤唐辛子
1本
★作り方
(5分未満)
1.
たけのこの穂先(全体の1/3位のところ)を斜めにおとす。
2.
包丁でたてに切り込みを入れる。
3.
なべにたけのこ・かぶる位の水・米ぬか・赤唐辛子を入れ、火にかけ、竹串が刺さる位まで (4~50分)ゆで火を止める。
4.
3は人肌にさめるまでそのままおいてから、水洗いして、皮をむく。
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...