レシピブログ
いまさら、きけないたけのこのゆで方のおさらいです
★材料
たけのこ
1~2本
米ぬか
ひとつまみ
赤唐辛子
1本
★作り方
(5分未満)
1.
たけのこの穂先(全体の1/3位のところ)を斜めにおとす。
2.
包丁でたてに切り込みを入れる。
3.
なべにたけのこ・かぶる位の水・米ぬか・赤唐辛子を入れ、火にかけ、竹串が刺さる位まで (4~50分)ゆで火を止める。
4.
3は人肌にさめるまでそのままおいてから、水洗いして、皮をむく。
たけのこご飯の素〜茅乃...
時短!簡単 たけのこブ...
シャキシャキ!たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...