レシピブログ
漬け込んで焼きだけレシピです!甘酒とみそと生姜の組み合わせ。ごはんのおかずにも、 おつまみにもおすすめです。
★材料
(2人分)
手羽中
5~6本
塩
少々
A(甘酒
大さじ1
みそ
酒
小さじ1
おろししょうが)
★作り方
(15~30分)
1.
手羽中に塩をまぶし、 ポリ袋に入れ、 Aを加え、よくもみ、 3時間以上漬け込む。
2.
1を190℃のオーブンで14分焼く。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソのお味噌汁
豚ひき肉ミソそぼろ
海老ミソと海老のアヒー...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...