簡単♪甘酒みそチキン

簡単♪甘酒みそチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

漬け込んで焼きだけレシピです!甘酒とみそと生姜の組み合わせ。ごはんのおかずにも、
おつまみにもおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 手羽中

    5~6本

  • 少々

  • A(甘酒

    大さじ1

  •  みそ

    大さじ1

  •  酒

    小さじ1

  •  おろししょうが)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽中に塩をまぶし、
    ポリ袋に入れ、
    Aを加え、よくもみ、
    3時間以上漬け込む。

  2. 2.

    1を190℃のオーブンで14分焼く。

★ワンポイントアドバイス

調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。