茄子と甘とうがらしの煮浸し レシピあり

茄子と甘とうがらしの煮浸し
  1. 2
    おいしそう!

煮浸し・・・子供の頃から大好きな母の味。 なんでもないこの煮浸しもやっぱり母の味が一番なのよね。 そんなことを思いながらルクエで作ってみましたよ。お鍋で作るよりもお野菜の形や歯ごたえが残って美味しかった~! ★rika-rin流ルクエでお料理★ ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(ライス)使用 <材料> ◇茄子 2個 ◇甘とうがらし(ピーマンやししとうでもOK) 3個 ・・・ ...

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。