牛ごぼうと舞茸ごはん &旨粒しょうゆでほうれん草のお浸し レシピあり

牛ごぼうと舞茸ごはん &旨粒しょうゆでほうれん草のお浸し
  1. 8
    おいしそう!

みなさんこんにちは(^0^)/ もう、ほんとうに・・・すっかり秋ですね~! なんだか急に涼しくなるとだるかったり、ちょっと体も忙しいですよね。 というわけで、私も力付けるために今日はしっかり朝ごはんです! またまた、熊本の野菜八巻さんの「ベジほし子」さんの”乾燥ごぼう”を加えて、牛ひき肉と舞茸を加えて、秋色ごはんに仕上げてみましたよ☆ なんともコクが・・・美味しいo(^0^)o ・・・ ...

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。