鶏ぶつ塩麹だしでハリハリ鍋 本日・・・43歳になりました☆ レシピあり

鶏ぶつ塩麹だしでハリハリ鍋 本日・・・43歳になりました☆
  1. 7
    おいしそう!

皆さん~お疲れ様です(^0^)/今週もスタートしましたね! 大寒を迎えて寒さの真っ只中!ですね。 そんな寒さに耐えられる体作りにはやっぱりお鍋。 今日はね、鶏ぶつを塩麹に漬けて柔らかくして、それをグツグツ煮込んで旨みをたっくさんだして・・・新鮮な水菜をバリバリいただきました☆ ハリハリ鍋ってほんとはは鯨肉で食べるそうですが、そんなの手に入らないので、鶏だしで、ハリハリな水菜をた・・・ ...

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。