熊本赤茄子とHOSHIKOのしゃきしゃき塩レモン和え レシピあり

熊本赤茄子とHOSHIKOのしゃきしゃき塩レモン和え
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~(^0^)/ 今日は晴れ間が出ていて気持ちいいな! お洗濯物も喜んでる♪ 今日の1品は、昨年から大ファンになった熊本のお野菜百科さんの大きな”赤茄子”と、熊本の乾燥野菜HOSHIKOを揉んで今話題の”塩レモン”で和えてみました。 赤茄子はアクがほとんどないので、生でいただくのにも最適☆ ふっかふっかな茄子が甘くて美味しいの。 HOSHIKOのしゃきしゃき感と美味しく・・・ ...

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。