海老と枝豆の塩レモン風味寿司 レシピあり

海老と枝豆の塩レモン風味寿司
  1. 8
    おいしそう!

今話題の”塩レモン”の液体をすし飯に混ぜ込んで、上には刻んだレモンを散して。 具は海老と枝豆で夏らしく。 レモンの酸味がさっぱりと・・・夏にぴったり爽やかなお寿司です! しかも火を使わずで作っちゃいました! ...

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。