常備菜 具沢山ひじき煮 【鉄分補給・食物繊維・カルシウム】 レシピあり

常備菜 具沢山ひじき煮 【鉄分補給・食物繊維・カルシウム】
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    おいしそう!

最近凝ってる、身体が喜ぶ常備菜! 今日は生のひじきが手に入ったので、ちくわや油揚げも加えて、人参で色よく、具沢山なひじき煮にしました☆ ...

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。