里芋の煮っころがし  レシピあり

里芋の煮っころがし 
  1. 1
    おいしそう!

今度はね、里芋をいただきました。 里芋というと皮をむくのが大変?とか、手がかゆくなる?っていうけどね。 ルクエで軽くチンっとしてからむいたら、あっという間にむけちゃった! ★rika-rin流ルクエでお料理★ ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(トマト)使用 <材料> ◇里芋 中サイズ5個 ◇液体だし 大さじ2 ◇お酒 大さじ1 ◇みりん 大さじ1 ◇お砂糖 大さじ・・・ ...

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。