ツナとにんにくの芽のトマトソースパスタ

ツナとにんにくの芽のトマトソースパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お安く美味しく見た目も美しくなパスタです!

★材料

(1人分)

  • パスタ麺

    好きなだけ

  • にんにくの芽

    3本くらい

  • ツナ缶

    半分

  • ホールトマト缶(角切りタイプ)

    1/3缶

  • パルメザンチーズ

    少々

  • 黒こしょう

    少々

  • 市販のにんにくおろしチューブ

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンでにんにくを温めます。パスタを茹でているお鍋の中でザルごとにんにくの芽をサっと茹でます。

  2. 2.

    フライパンに移し、ツナ缶を入れ軽く炒め、ホールトマト缶、パルメザンチーズ、調味料を加え少々グツグツ。

  3. 3.

    茹で上げたパスタを加えて手早く混ぜて味を調えて出来上がり。パセリなどあれば飾って。

★ワンポイントアドバイス

にんにくの芽は本当にサっと茹でるだけでOK☆

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。