サーモンの旨だれカルパッチョ

サーモンの旨だれカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

わさびのピリっと香りが、ほんのり甘~いたれとマッチして和風な旨だれの出来上がり!
サーモンのお刺身にかけていただきます。即席和風カルパッチョの出来上がり!

★材料

(2人分)

  • ハウス新商品”まぜてマジック”

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1/3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たれを作ります。
    まぜてマジック、めんつゆ、わさびを混ぜます。

  2. 2.

    サーモンはお刺身用に切ります。

  3. 3.

    サーモンの上にたれをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

わさびはお好みで量を調整してください。

りかりんさん

りかりんさん

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪でも膠原病(SLE)という難病になってから「食は基本」と気づき「食育インストラクター」「薬膳食育師」などの資格を取得。「食」と「音楽」の共通性を日々追求しながら美しい健康を目指しています!楽しい「音楽」と素敵な「食」をより多くの方々に私らしく伝えていきたいな・・・。