葱とわかめのぬた レシピあり

葱とわかめのぬた
  1. おいしそう!

スープを取った後の材料で、もう一品。大好物なもので・・・。 [材料] 葱 一本分 わかめ 葱と同量くらい a -酢 -味噌 -砂糖 -水 [作り方] ①a を混ぜ合わせ、葱とわかめを和える。 a の配合は、酢:味噌:砂糖=1:2:1くらいでやって、自分好みではあったのですが、ハハには「酢がちょっときつい」と言われました。水で薄めたり、ちょっと配合を変・・・ ...

astrakot2さん

astrakot2さん

「こもれび料理所」のレシピ専用ブログを作りました。 レストラン・カフェの厨房に5年勤務した後、フードコーディネータースクールにてスタイリング・撮影・メニュー開発について勉強中! パン・お菓子から、イタリアン、エスニック、創作料理まで、自由に楽しく作っています。