米粉パン レシピC レシピあり

米粉パン レシピC
  1. おいしそう!

レシピCは、卵入りのちょっと甘いかるーいパン。捏ねるときに、少しベタベタとして手にくっつくのがやりにくいかもしれないけれど、カードを使って根気良く捏ねれば黄色くて柔らかい、かわいい生地になります! [材料] 強力粉 200g 米粉 80g 塩 3g ドライイースト 5g ハチミツ 30g ぬるま湯 105g 卵 55g(M玉1個) バター 40g [下準備] ・ド・・・ ...

astrakot2さん

astrakot2さん

「こもれび料理所」のレシピ専用ブログを作りました。 レストラン・カフェの厨房に5年勤務した後、フードコーディネータースクールにてスタイリング・撮影・メニュー開発について勉強中! パン・お菓子から、イタリアン、エスニック、創作料理まで、自由に楽しく作っています。