韓国風豚肉炒め レシピあり

韓国風豚肉炒め
  1. おいしそう!

厚切りの豚バラ肉から出る油と甘辛~いヤンニョムがヤミツキになる「豚肉炒め」。 韓国名は「제육볶음(ジェユㇰポックㇺ)」で、제육は豚肉、볶음は炒め物を意味します。サムギョプサルから出た香ばしい油の香りと、甘辛く味付けされた野菜が白い御飯にぴったり。しっかりした味付けなので白いご飯に乗せて丼にしても合います。...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪